Rabu, Desember 10, 2008

Cup cake & Coklat Lollipop







Waktu ambil raport mid semester kmr...miss2nya ade info kl mo ada pekan budaya internasional..trus kl bs ada lah makanan2 yg bertema negara itu...dan kbetulan PG kebagian negara ostrali..

waduh...mama nda lsg mikir makanan apa yaks...ya, sud keingetan ama gbr2 tema2 negara2..kayak kanguru, koala, opera house dll..knapa juga ga buat jd edible..trus entah mo buat coklat loli atau cup cake atow apa lah..nyang penting pesen dl ediblenya di papa varrick ...

trus skitar 2 mgg-an lbh..si kk protes knapa kok aku & temen2ku jg ga dibuatin seh ma..., wah, ga mgkin jg neehh ga dibuatin pasti lah iri.com hehehe...buru2 kontak vicka minta di buatin skalian edible yg btema jepang... Alhamdullillah bisa...

Akhirnya stelah dpikir2 kayaknya coklat lolli-nya pake nyang bunga2 aja deh ga usah pake edible secara mama nda ga punya cetakan coklat nyang bulat smile hihihi...jadi edible-nya mama nda buat u cup cake saja... cake-nya pake resep choco butter cake-nya anne...u resepnya ini yaahh..
Choco Butter Cake

Bahan :
120 gr butter (80 gr wissman, 40 gr blue band)
1/2 sdt vanili
250 gr gula pasir
3 butir telur
150 gr tepung terigu
50 gr coklat bubuk
1 sdt pasta coklat
1 sdt baking powder
150 ml susu segar (ultra plain)
50 gr chocolate chips
Cara membuat :
  1. Mixer mentega, gula, vanili hingga kembang dan warnanya menjadi pucat, masukkan telur, mixer lagi hingga tercampur rata dan mengembang
  2. Masukkan tepung (plus BP) dan susu secara bergantian sambil dimixer dengan kecepatan rendah (slow) hingga rata
  3. Masukkan chocolate chips, aduk rata, tuang (tidak penuh, 3/4 saja) ke dalam papercup.
  4. Panggang dengan suhu 160 derajat Celcius selama 25 menit
nah, untuk hasilnya bs dliat aja..yaa...walopun msh jauh dr kata bagus..hiiihiii...hiii.....

Tidak ada komentar:

Posting Komentar